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baghrir

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 ====== Baghrir de Mamina ====== ====== Baghrir de Mamina ======
 +(baptisés « mille trous » par la famille Karra)
  
 ==== Ingrédients : ==== ==== Ingrédients : ====
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 ==== Étapes : ==== ==== Étapes : ====
  
-Mélanger semoule, farine, œufs, levure, lait et eau tiédis.  +  * Mélanger semoule, farine, œufs, levure, lait et eau tiédis.  
-Mixer le tout, couvrir mettre « au chaud » dans un linge et placer dans un endroit un peu chaud pendant 1h ½ à 2h pour laisser monter +  Mixer le tout, couvrir mettre « au chaud » dans un linge et placer dans un endroit un peu chaud pendant 1h ½ à 2h pour laisser monter 
-Procéder comme pour les crêpes (poêle chaud, un peu de matière grasse). +  Procéder comme pour les crêpes (poêle chaud, un peu de matière grasse). 
-Partir du centre, appuyer à peine avec la louche, faire une crêpe assez fine.  +  Partir du centre, appuyer à peine avec la louche, faire une crêpe assez fine.  
-Cuire un seul côté, retourner quelques secondes et placer sur un torchon. +  Cuire un seul côté, retourner quelques secondes et placer sur un torchon. 
-Le mille trous ne doit pas être croustillant ni trop coloré. +  Le mille trous ne doit pas être croustillant ni trop coloré. 
-Faire fondre le beurre et mélanger avec le miel et badigeonner les mille trous tiédis. +  Faire fondre le beurre et mélanger avec le miel et badigeonner les mille trous tiédis. 
-Saupoudrez avec des amandes grillées et mixées. +  Saupoudrez avec des amandes grillées et mixées. 
-Servir, c'est délicieux au petit déjeuner+  Servir, c'est délicieux au petit déjeuner
  
  
baghrir.1764177477.txt.gz · Last modified: 2025/11/26 18:17 by tariq