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baghrir

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baghrir [2023/11/06 15:29] 2a01:e0a:853:3190:c4a1:735f:4ad:73aebaghrir [2025/11/26 18:19] (current) tariq
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 ====== Baghrir de Mamina ====== ====== Baghrir de Mamina ======
 +(baptisés « mille trous » par la famille Karra)
  
 ==== Ingrédients : ==== ==== Ingrédients : ====
  
-  * 500g de semoule fine et extra-fine mélangées  +  * 2 œufs 
-  * c à soupe de levure  +  * 250g farine de blé dur 
-  * 1L ou moins de mélange de lait et eau tiède au fur et à mesure  +  * 250g de semoule de blé dur 
-  * 2 œufs  +  * ½ l de lait demi-écremé 
-  * sel+  * ½ l d'eau 
 +  * 2 bonnes cà café de levure boulangère 
 +  * 1 bonne pincée de sel 
 +  * 1c à soupe de beurre 
 +  * 2c à soupe de miel 
 + 
 +==== Étapes : ==== 
 + 
 +  * Mélanger semoule, farine, œufs, levure, lait et eau tiédis.  
 +  * Mixer le tout, couvrir mettre « au chaud » dans un linge et placer dans un endroit un peu chaud pendant 1h ½ à 2h pour laisser monter 
 +  * Procéder comme pour les crêpes (poêle chaud, un peu de matière grasse). 
 +  * Partir du centre, appuyer à peine avec la louche, faire une crêpe assez fine.  
 +  * Cuire un seul côté, retourner quelques secondes et placer sur un torchon. 
 +  * Le mille trous ne doit pas être croustillant ni trop coloré. 
 +  * Faire fondre le beurre et mélanger avec le miel et badigeonner les mille trous tiédis. 
 +  * Saupoudrez avec des amandes grillées et mixées. 
 +  * Servir, c'est délicieux au petit déjeuner 
 + 
baghrir.1699280946.txt.gz · Last modified: 2023/11/06 15:29 by 2a01:e0a:853:3190:c4a1:735f:4ad:73ae