baghrir
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| baghrir [2023/11/06 15:28] – created 2a01:e0a:853:3190:c4a1:735f:4ad:73ae | baghrir [2025/11/26 18:19] (current) – tariq | ||
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| + | ====== Baghrir de Mamina ====== | ||
| + | (baptisés « mille trous » par la famille Karra) | ||
| + | ==== Ingrédients : ==== | ||
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| + | * 2 œufs | ||
| + | * 250g farine de blé dur | ||
| + | * 250g de semoule de blé dur | ||
| + | * ½ l de lait demi-écremé | ||
| + | * ½ l d'eau | ||
| + | * 2 bonnes c. à café de levure boulangère | ||
| + | * 1 bonne pincée de sel | ||
| + | * 1c à soupe de beurre | ||
| + | * 2c à soupe de miel | ||
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| + | ==== Étapes : ==== | ||
| + | |||
| + | * Mélanger semoule, farine, œufs, levure, lait et eau tiédis. | ||
| + | * Mixer le tout, couvrir mettre « au chaud » dans un linge et placer dans un endroit un peu chaud pendant 1h ½ à 2h pour laisser monter | ||
| + | * Procéder comme pour les crêpes (poêle chaud, un peu de matière grasse). | ||
| + | * Partir du centre, appuyer à peine avec la louche, faire une crêpe assez fine. | ||
| + | * Cuire un seul côté, retourner quelques secondes et placer sur un torchon. | ||
| + | * Le mille trous ne doit pas être croustillant ni trop coloré. | ||
| + | * Faire fondre le beurre et mélanger avec le miel et badigeonner les mille trous tiédis. | ||
| + | * Saupoudrez avec des amandes grillées et mixées. | ||
| + | * Servir, c'est délicieux au petit déjeuner | ||
| - | * 500g de semoule fine et extra-fine mélangées | ||
| - | * 1 c à soupe de levure | ||
| - | * 1L ou moins de mélange de lait et eau tiède au fur et à mesure | ||
| - | * 2 œufs | ||
| - | * sel | ||
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